You dont have javascript enabled! Please download Google Chrome!

Рецепт вегги бульона, по своим свойствам аналогичного «костному»

Костный бульон по составу и влиянию на организм сложно переоценить. Благодаря высокому содержанию полезных нутриентов он улучшает иммунитет, укрепляет кишечник, суставы и стенки сосудов, уменьшает проявления целлюлита и способствует детоксу, а также улучшает пищеварение и состояние кожи.

А как быть нам, тем, кто больше не хочет участвовать в бойне и перешел на вегетарианство? Хорошие новости: можно приготовить растительный бульон, схожий по своему эффекту с костным!

Из таких вот ингредиентов:

Грибы

Смесь свежих и сушеных шиитаке наполнит ваш отвар полезными веществами, которые благотворно влияют на кишечник и укрепляют иммунитет: витаминами группы В, железом, цинком, селеном (это он поддерживает иммунитет). Кроме того, грибы являются одним из немногих продуктов, в которых содержится витамин D.

Водоросли

Вы можете добавить в свой отвар водоросли комбу или немного вакаме, а лучше их смесь. Комбу улучшают пищеварение и разрушают фитиновую кислоту, предотвращающую всасывание нутриентов, поэтому эти водоросли часто добавляют в блюда с бобовыми.

Они полны питательных веществ, таких как витамины В, С и К, йод, а также содержат фуканы, имеющие противовоспалительный эффект.

Усилители вкуса

Добавляйте в свой бульон самые разнообразные растительные вкусы, которые также наделят его антиоксидантными свойствами. Это могут быть лук, чеснок и их шелуха, обрезки моркови, стебли фенхеля, сельдерей, самые разнообразные травы, в общем, все растения, которые у вас есть под рукой и которые вам нравятся. Вы можете собирать их задолго до приготовления бульона, просто храните их в морозилке.

Противовоспалительные добавки

Чтобы приправить ваш отвар питательными веществами для печени и кишечника, оказывающими противовоспалительный эффект, нарежьте и добавьте немного свежего корня имбиря или куркумы.

Коллагеновый порошок

Этот ингредиент используйте на свое усмотрение, некоторые веганы предпочитают этого не делать. Коллагеновый порошок наделит ваш отвар защитными свойствами для кожи, суставов и кишечника. Добавляйте его в самом конце в количестве 2-3 столовых ложек. Именно благодаря своей способности помогать выработке коллагена костный бульон особо показан девушкам. Это и есть основная причина, по которой всю эту историю с «костным» бульоном стоит затевать:).

Веганский «костный» бульон

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 12 ст.
  • водоросли комбу – 1 лист
  • водоросли вакаме – горсть
  • сушеные шиитаке – ½ ст.
  • свежие шиитаке – ½ ст.
  • разрезанная пополам луковица с шелухой – 1 шт.
  • немного раздавленные зубчики чеснока – 5 шт.
  • стебли петрушки и кинзы
  • нарезанный корень имбиря или куркумы – 5 см
  • порошок коллагена – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Все, кроме порошка коллагена, сложите в кастрюлю, закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте бульон томиться на 1-2 часа.
  2. Остудите и процедите овощной отвар, приправив его морской солью. На этом этапе нужно добавлять коллаген, если желаете.
  3. Бульон можно хранить в течение недели в холодильнике, а в морозильной камере даже около месяца.
  4. А также добавьте все, что пожелаете, – от рисовой лапши до риса и тофу. И получится мису суп:).

Всем Красоты и Сияния!

 

Желаете пробудить свою Красоту?

Подписывайтесь и следите за новостями

fb_group

Последние записи

Новости партнеров

Песня племени Навахо

Я иду - впереди меня Красота.
Я иду - позади меня Красота.
Я иду - надо мною Красота.
Я иду - подо мною Красота.
С востока ко мне возвратилась Красота.
С юга ко мне возвратилась Красота.
С запада ко мне возвратилась Красота.
С севера ко мне возвратилась Красота.
От зенита небес ко мне возвратилась Красота.
От недр земли ко мне возвратилась Красота.
Со всех сторон вокруг меня возвратилась Красота.

error: