Профессор Неумывакин о старении. Интересное

Мои чудесные читательницы все чаще просят меня публиковать работы и статьи российских ученых и докторов холистической медицины. С удовольствием выполняю вашу просьбу. Пока спецов по гормонам, как Сара Готфрид, я, к сожалению, не нашла. Если вы знаете таких, пришлите мне, пожалуйста, ссылки на их сайты, я с удовольствием буду делиться в своем блоге их работой, мыслями и результатами исследований. А пока отрывок из книги профессора И.П. Неумывакина о старении.

«Считается, что наш мозг, сознание в течение жизни использует только 10% своих возможностей, а где же остальные 90%? Русские мыслители XIX — начала XX веков Н. Федоров, К. Циолковский, В. Войно-Ясенецкий и др. доказывали, что помимо сознания у человека есть душа, сверхчувственное сознание, находящееся в подкорковых образованиях, которое материалистами всегда рассматривалось как какой-то придаток, не принимающий никакого участия в разумной деятельности человека, а только регулирующий вегетосоматические функции. Оказывается, наше подсознание играет не меньшую, если не большую роль в жизнедеятельности человека, ибо как раз здесь-то и находятся эти 90% не используемых нами возможностей. Только для достижения успеха надо скоординировать сознание с подкорковыми образованиями, которые, связывая нас с Природой, выводят на новый уровень сверхсознания.

Одним из доказательств сказанного является следующее: доктор Джэй Глэзер в 1986 г., исследуя одно из химических веществ — дегидроэпиандростерон, стероидный гормон, (считается, что он связан со старением), обратил внимание, что если максимум этого вещества в организме наблюдается в 25 лет, то к 70 годам его остается около 5%. Во время медитаций уровень дегидроэпиандростерона повышается до 40% и более, а каждый год таких занятий снижает биологический возраст человека на один год.

Значительная роль в старении принадлежит работе нашего «третьего глаза», который во время развития ребенка во внутриутробной жизни превращается в гормональную железу эпифиз, так называемую шишковидную железу.

Мелатонин* (наш главный антиоксидант), вырабатываемый эпифизом, — это гормон, регулирующий все органы эндокринной и иммунной систем, это рост, умственная и физическая работоспособность и многое другое. С возрастом мелатонина вырабатывается меньше, что приводит к различным заболеваниям. Замечено, что мелатонин вырабатывается только во время сна и в состоянии медитации. Вот почему его много у слепых, которые намного реже страдают онкозаболеваниями, гипертонией и др. Если у вас, например, между 4-5 и 9 часами утра произошел сердечный приступ, то виноват в этом мелатонин, которого у вас мало или нет. Этот гормон контролирует норму других гормонов, например эстрогенов, у женщин, так как их избыток или же недостаток — это уже рак молочной железы, половых органов.

Следовательно, старость не болезнь, а состояние, которое зависит от характера нашего мышления, сознания, направленного на удовлетворение насущных потребностей человека, когда духовная сторона выключена из жизни, что разрушительно влияет на функции организма. Изменив только сознание, независимо даже от характера питания, образа жизни, можно привести себя в равновесие, живя по законам Вселенной, Природы (Гармонии, Добра, Милосердия, Нравственности и др.) и достичь физического и духовного здоровья.

Для того чтобы понять, что такое болезнь, надо знать, что такое здоровье, а до сих пор, несмотря на многочисленные теории, единого мнения на этот счет нет. Многие исследователи в интегральной форме здоровье понимают как оптимальную форму жизнедеятельности организма, обеспечивающую ему наиболее совершенную адаптацию к внешней среде. Но здесь ничего не сказано, а за счет чего это обеспечивается, что лежит в основе первоначального возникновения заболевания. Еще почти сто лет тому назад великий русский ученый И. И. Мечников говорил, что «человек стар настолько, насколько стара его соединительная ткань».

(…)Главенствующая роль соединительнотканных структур лежит не только в обеспечении и поддержании функциональной дееспособности органов, но и в передаче информации благодаря так называемому волновому геному (П. П. Гаряев), связывающему метаболические процессы организма с внешней средой благодаря полевым структурам. Начало нарушения этого процесса лежит в образе жизни, смешанном питании, нарушении работы желудочно-кишечного тракта, ограничении двигательной активности и других факторах. Поддерживая соединительнотканную систему на должном функциональном уровне или восстанавливая ее с помощью данных в книге рекомендаций, можно не только избавиться от имеющихся, но и, что не менее важно, предупредить возникновение любых возможных заболеваний».

*От себя хочу также добавить, вернее, напомнить, что также выработке мелатонина (кроме вышесказанного, нашего главного борца с раковыми заболеваниями) предшествует серотонин, и без него секреция мелатонина не осуществляется. А до 90% серотонина синтезируется в кишечнике, поэтому здоровый кишечник — это здоровая, счастливая (серотонин — гормон благополучия) и «вечно молодая» девушка!:) И для того, чтобы улучшить синтез мелатонина, нам необходимо стимулировать производство серотонина! Чему, кстати, также способствуют медитации, что доказано шведскими учеными (здесь), а также другие многочисленные способы (o них здесь).

Кроме того, мелатонин и серотонин, по мнению докторов Аюрведы, являются гормональной основой нашего сияния и связаны с выработкой здоровыми тканями нашего тела оджаса, основы нашего иммунитета! 

Но шишковидная железа по непонятным пока науке причинам сокращается с возрастом, чем и обусловлено сокращение выработки мелатонина и снижение и ослабление иммунитета у людей более старшего возраста. Некоторые врачи даже сравнивают этот процесс с состоянием иммунодефицита, считают их весьма похожими и стараются разработать механизм, который будет стимулировать производство Т-лимфоцитов (производятся в тимусе или вилочковой железе), клеток, отвечающих за иммунитет! Обо всем этом подробнее в моей книге «Энергетика красоты. 3 Ума гормональной системы».

Всем Красоты, Сияния и «мелатонина»!

Отрывок взят из книги профессора И.П. Неумывакина «Эндоэкология здоровья».

Кстати, все вышесказанное весьма перекликается с моей книгой, хотя в момент написания я не была знакома с этим аспектом работы профессора И.П. Неумывакина! Я тоже пишу о том, что молодость и здоровье очень связаны с нашей духовностью, а также с состояниями сознания, с его различными мозговыми волнами, с эпифизом, серотонином и мелатонином и с не менее загадочным органом тимус или вилочковой железой:).

Наши курсы и тренинги Осознанного Равновесия: