You dont have javascript enabled! Please download Google Chrome!

4 веских довода в пользу отказа от употребления мяса

«Следует помнить, что медицина не наука, а продюсер науки, а сами врачи, как правило, серьезными научными сведениями не располагают»
Александр Невзоров

Я сама человек крайне спокойный и терпимый в отношении выбора религии, философии, мировоззрения или системы питания и никого, как вы знаете, не агитирую, только факты привожу и рассказываю, что на самом деле происходит у нас в теле, в животе, в сердце и в голове. Как в моей книжке «Энергетика Красоты, 3 ума гормональной системы». Кстати, я заметила, что количество ее читателей резко возросло, чему я несказанно рада.

Но когда я наткнулась у одного из моих фэйсбучных друзей на статью о вегетарианстве Александра Невзорова, то не смогла удержаться, чтобы не привести здесь несколько цитат из нее. На самом деле, это даже не статья, а интервью Вегетарианскому журналу, и оно довольно седое (2013 года, по-моему). Но своей актуальности ни разу не утратило. Интервью жесткое, очень мужское, и я не буду приводить здесь весь текст, но цитаты написать – буквально считаю своим долгом.:)

Содержание интервью пересекается с мыслями доктора Т. Кэмпбелла, который в начале 90-х проводил весьма обширное исследование в Китайской Народной Республике по просьбе страдавшего онкологией главы КНР (искали панацею) и пришел к однозначному выводу, что мясо приводит к заболеваниям ЖКТ (о его книге, а также о том, где ее взять, можно почитать здесь).

Александр Невзоров — ученый-ипполог, нейрофизиолог, занимающийся анатомической работой более 7 лет, имеет возможность сравнивать вегетарианцев с мясоедами и развенчивать мифы о пользе мяса!

1. «Человек, как биологическая структура, животное не плотоядное. Достаточно посмотреть на его дентальную систему, которая не приспособлена к захвату, удержанию и разрыванию пищи.

Мы видим страшную агрессию в отношении вегетарианства. Оно кажется странным. На бытовом уровне агрессия проявляется в исключительной нетерпимости со стороны всех традиционно мыслящих людей».

«У мясоедов есть некоторая поддержка в лице медицины, но следует помнить, что медицина не наука, а продюсер науки, а сами врачи, как правило, серьезными научными сведениями не располагают».

«Интервьюер: Позвольте привести свой личный пример. У меня всю жизнь довольно низкий гемоглобин, и каждый раз, когда я попадаю на прием к врачу, он рекомендует есть яблоки и мясо.

С вашей точки зрения, это верный совет?

АН: Низкий гемоглобин обеспечивается довольно плохой иннервируемостью кровеносных сосудов и вашей капиллярной системы.

2. Когда вы едите кусок эскалопа вы создаете сложной системе желудка невероятную нагрузку!

Что вы делаете, когда съедаете кусок эскалопа? Вы создаете своему внутреннему висцеральному мозгутой сложной нервной системе желудка* (!!!) невероятную нагрузку идентичную нагрузке от проглатывания куска фанеры.

Вы предлагаете совершить очень тяжелый для него труд. Усилия, которые вашему желудочно-кишечному тракту придется потратить на эскалоп отнимут и часть иннервации сосудов, которая вам так нужна, так что мясо к гемоглобину не имеет никакого отношения».

«Интервьюер: Отказ от мяса каким-то образом изменил вашу жизнь? И в чем эти изменения проявились?

АН: Вы знаете, за это время прошло столько событий, что не могу определить, что именно явилось изменяющим меня фактором. При том, повторюсь, я не пропагандист,  не проповедник, но в ученики к себе беру при условии, что человек тоже является вегетарианцем.

Я убежден, что тот, кто сегодня является вегетарианцем, свидетельствует о своей исключительной воле.

И воля заключается не только в умении отказаться от куска мяса, а в умении противостоять злобной бытовой среде бабушек и докторов, которые твердят про белок».

«И если мы посмотрим на какие-то дисциплины, требующие воли, сосредоточенности, исключительного фанатизма (в хорошем смысле этого слова) в служении идее, мы опять увидим вегетарианство».

«Представьте, какого дикого труда и воли требовалось Леонардо Да Винчи, чтобы в контексте того времени отстаивать у герцога Сфорца и других покровителей свое право не есть мясо на тех шикарных пирах, которые они устраивали».

3. Великие Учителя человечества не ели мяса, а соблюдали посты.

«Обратите внимание, даже во всех религиях (возьмем именно дисциплинарно-административную часть) существуют учителя, которые никогда не прикасаются к мясу (буддизм, христианство и т.д)».

«Купите билет до Шаолиня и посмотрите меню этих ребят, вынужденные в холод ежедневно бегать по стенкам и безостановочно драться друг с другом. Вы не увидите в их меню даже рыбы красного цвета.

Но это не для туристов, которые приезжают на месяц помахать ногами, а для тех мастеров, занимающихся единоборствами всю жизнь».

4. В животной клетке происходит активный некротический процесс.

«…Хочу заметить, грамотный физиолог приведет вам не меньше доводов… Нет, все-таки меньше доводов от пользы мясоедения.

Поскольку я являюсь членом Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов, там происходят подобные дискуссии и мне удается убедить оппонентов.

Потому что мы никуда не можем деться от того, что в животной клетке все равно происходит активный некротический процесс. Растительная клетка похожа, но она чуть другая. Процессы некроза происходят, конечно, и в ней, но время для их осуществления требуется значительно больше.

То есть, если ваша цель – желудочно-кишечная онкология в очень недалекой перспективе, надо есть мясо.

Достаточно взглянуть на статистику: здесь можно увидеть настолько однозначные цифры в пользу вегетарианства, которые Всемирная организация здравоохранения выдавливает из себя сквозь зубы».


Вот так, жестко, без сантиментов. Я далеко не апологет Александра Глебовича. Хотя, конечно, мне импонирует его любовь к лошадям и фанатичное стремление разобраться в сути любого вопроса, которым он увлекся.

Всем Красоты, Сияния и Воли! Конечно, не только для того, чтобы «противостоять медикам и бабушкам с пропагандой животного белка»:), а Воли для того, чтобы сиять и быть красивыми, ведь, как мы уже поняли, это тоже волевое решение и отнюдь не простая задача!!!

* Прим. О. Шариповой. – В принципе, «висцеральный мозг или лимбическая система, представляет собой функциональное объединение структур головного мозга, участвующих в организации эмоционально-мотивационного поведения, сложных форм поведения, таких как инстинкты, пищевое, половое, оборонительное, смена фаз сна и бодрствования». Но Александр Глебович, как вы понимаете, говорит про брюшной мозг!:)

ОБ АВТОРЕ

About

Привет! Я Ольга Шарипова - дипломированный психолог, профессиональный тренер и коуч. Автор уникального курса по женской энергетике mindful&balanced. Помогаю строить карьеру, добиваться успеха, раскрывать ресурсы во всех областях жизни. Этот блог о красоте тела и души, о поиске гармонии и баланса в любых жизненных обстоятельствах, и в этом мне помогает Инь Йога, аюрведические практики и, конечно, ароматерапия. Больше обо мне...

КАТЕГОРИИ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

FACEBOOK

INSTAGRAM

error: