You dont have javascript enabled! Please download Google Chrome!

Дары Амазонки – арахис инков или сача инчи

На днях открыла для себя масло сача инчи! Вы о таком слышали? Я – нет!(

Мне его настойчиво рекомендовали в магазине органик средств. Я аккуратно отказалась, потому что если о чем-либо не знаю, беру только в совершенно исключительных случаях. Из серии «открываешь баночку и чувствуешь такую сильную энергетику, что даже без лишних слов ясно, что средство работает»:).

А вот с сача инчи я все-таки захотела для начала разобраться, что это и почему его так рекомендуют.

Итак, в устьях великой реки Амазонки, в особой климатической зоне, растет удивительное растение со съедобными плодами в форме звезды. Его называют арахис инков или сача инчи, а по-научному звучит и вовсе мудрено – Плукенетия вьющаяся.

Состав масла, безусловно, уникален:

Растет сача инчи только в Перу, в экологически чистых условиях, плодоносит в течение 75 лет два раза в год, а процесс производства масла из него достаточно экономичный.

А теперь самое главное: чем же так полезно и важно для нас масло сача инчи:

  • помогает восстановить баланс кожи, склонной к появлению угрей;
  • смягчает и прекрасно успокаивает сухую и раздраженную кожу;
  • способствует удержанию влаги;
  • отлично подходит для губ, ногтей, волос и кожи головы;
  • содержит большое количество антиоксидантов, способствуя омоложению кожи;
  • помогает укрепить и восстановить естественный защитный барьер кожи;
  • снимает раздражение и уменьшает шелушение кожи при экземе и псориазе;
  • улучшает состояние хронически сухой и воспаленной кожи;
  • прекрасно исцеляет сухие, ломкие и поврежденные волосы (рекомендуется добавлять его в шампуни);
  • хорошо подходит для зрелой кожи с мимическими морщинами;
  • помогает в регулировании производства кожного сала;
  • защищает кожу от воздействия солнечных лучей;
  • сохраняет эластичность кожи;
  • из-за большого количества антиоксидантов масло можно хранить около полутора лет.

Наиболее ценные компоненты масла сача инчи – это омега жирные кислоты, антиоксиданты и фитостеролы.

Итак, омега жирные кислоты…

Их часть в масле составляет около 93%. Это больше, чем у двух других несомненных лидеров по количеству ненасыщенных жирных кислот: масла примулы(86%) и льняного масла (78%). Кроме того, большинство растительных масел содержит в себе больше Омега-3, чем Омега-6, но и здесь масло сача инчи выделилось: 48% против 36%.

Омега-3 жирные кислоты помогают коже удерживать влагу, регулируют производство кожного сала и поддерживают ее эластичность. Кроме того, нанесение Омега-3 непосредственно на кожу способствует ее эффективной защите от УФ-излучений, местных воспалительных реакций и внешних признаков старения.

Некоторые масла, богатые Омега-3 (льняное, перилла), содержат в себе токсины, в отличие от масла сача инчи, что делает его безупречным как для внутреннего, так и для внешнего применения.

Антиоксиданты

Масло сача инчи содержит в своих 100 г:

  • 114 мг гамма-токоферола
  • 125 мг дельта-токоферола
  • 0,08 мг каротиноидов

Витамин Е, он же токоферол, является мощнейшим антиоксидантом, предотвращающим повреждение клеток свободными радикалами. Он стимулирует производство коллагена, который помогает поддерживать эластичность кожи и предотвращает появление морщин.

Каротиноиды же – это неотъемлемая часть здоровой иммунной системы. Они помогают замедлить старение и исцелить повреждения кожи, например, от солнечных лучей. 

Фитостеролы

Стройматериал для клеточных мембран. А в 100 г масла сача инчи насчитывается 247 мг фитостеролов, которые способны стимулировать очищение пор, защищать кожу от повреждений и укреплять ее естественный барьер. Они смягчают кожу, снижают воспаление, способствуют выработке коллагена, помогают коже удерживать в себе влагу и стареть медленно и изящно.

Способы использования масла сача инчи:

  • можно нанести несколько капель масла непосредственно на лицо, что прекрасно смягчит и напитает кожу;
  • добавляйте 2-3 капли в свой шампунь или кондиционер для волос;
  • добавьте несколько капель в любое средство для кожи;
  • используйте масло в приготовлении глиняных масок;
  • принимайте ванну с несколькими каплями масла сача инчи.

А вы используете сача инчи, а какие средства и как они работают? Поделитесь с нами!

Всем Красоты и Сияния!

Да, и еще, для тех, кто по какой-то причине не заметил, что ни одной ссылки я не делаю, это не рекламные статьи! А пишу я только в качестве ознакомления, просто делюсь интересным. В том числе и о моих средствах по уходу за собой:).

 

Желаете пробудить свою Красоту?

Подписывайтесь и следите за новостями

fb_group

Последние записи

Песня племени Навахо

Я иду - впереди меня Красота.
Я иду - позади меня Красота.
Я иду - надо мною Красота.
Я иду - подо мною Красота.
С востока ко мне возвратилась Красота.
С юга ко мне возвратилась Красота.
С запада ко мне возвратилась Красота.
С севера ко мне возвратилась Красота.
От зенита небес ко мне возвратилась Красота.
От недр земли ко мне возвратилась Красота.
Со всех сторон вокруг меня возвратилась Красота.

error: